Nos prestations de découpe
Notre atelier découpe et conditionne avec précision et efficacité vos viandes afin de vous garantir une viande prête à être vendue et consommée.
Parmi les viandes que nous découpons, nous retrouvons :
- bœuf
- veau
- agneau
- porc
(nous ne faisons pas de découpe de volaille ni gibier)
La traçabilité est garantie grâce à des étiquettes sur nos produits. Nous avons également un agrément sanitaire européen.
Les viandes peuvent être issus de l’agriculture biologique , nous sommes agréé.
Boeuf
LA Maraichine
LA BLONDE D’AQUITAINE
LA CHAROLAISE
LA Parthenaise
et d'autres ...
Entrecôte, bavette, aloyau, hampe, tournedos etc …
Veau
La Maraichine
La parthenaise
la limousine
et d'autres ...
Osso-bucco, côte, escalope, rôti, blanquette etc …
Agneau et brebis
AGNEAU N°1
et d'autres ...
Gigot, poitrine, côte etc …
Porc
PORC STANDARD
et d'autres ...
Rôti, côte de porc, filet mignon, sauté de porc etc …
Les différentes phases de la découpe de viandes
Nous passons par plusieurs phases afin de préparer vos viandes et morceaux …
Voici quelques-uns des métiers que nous exerçons, sachant que dans notre atelier, une même personne est polyvalente.
Coupeur - découpeur
Les demi-carcasses arrivent à l’atelier. La connaissance de l’anatomie à l’espèce travaillée et le processus de découpe est primordial.
Désosseur
Nous désossons les pièces de viande sur une ou plusieurs espèces, selon différentes techniques possibles : désossage vertical ou sur table. Nous veillons à obtenir une qualité optimale du produit, tout en respectant les exigences de productivité.
Bien évidemment, nous maîtrisons les nombreuses règles d’hygiène et de traçabilité relatives à cette activité.
Pareur
Nous réalisons le parage des pièces (séparation des muscles, parage des surépaisseurs de gras, ablation des nerfs et croquants…) sur une ou plusieurs espèces.
Machiniste
Au sein d’un atelier de découpe, nous sommes chargés de différentes opérations sur les produits. Nous sommes formés à l’utilisation de notre machine, à la sécurité, et sommes capable de repérer les anomalies sur le produit ou le matériel.
Piéceur
Nous réalisons le piéçage manuel (tranchage, cubage,… avec calibrage) sur tout type de produit carné. L’activité de piéçage peut également être réalisée sur une machine. Nous connaissons les différents muscles et le sens du tranchage.
Opérateur de conditionnement
Au sein d’un atelier de découpe, nous sommes chargés des différentes opérations sur les produits : pesée, emballage, étiquetage, rangement en caddies, en bacs ou cartons, palettisation. Nous connaissons les principes de traçabilité liés à l’activité.
Nous pouvons travailler avec des produits issus de l’agriculture biologique.
Nos colis
Ci-dessous des exemples de ce que vous pourrez trouver dans nos colis mais nous nous adaptons à votre demande si vous souhaitez d’autres morceaux.
Colis traditionnel
Plats de côte, pot au feu sans os, bourguignon, rôti, steack à griller, faux-filet, rumsteack, tournedos …
Colis prestige
Haché, saucisses, bourguignon, rôti, steack à griller, faux-filet, rumsteack, tournedos …
Colis de veau
Osso-bucco, côte, escalope, rôti, blanquette etc …